Это волокнистое растение, поэтому его можно использовать, среди прочего, в качестве сырья для производства толстых и прочных тканей, веревок и всевозможных шнуров. Раньше это позволяло людям производить множество необходимых вещей, а деревням – быть независимыми друг от друга. Кроме того, люди заметили, что волокна конопли прочны и не гниют в воде, и она нашла свое применение в рыболовстве и судоходстве, в основном для изготовления парусины и такелажа судов.

woman’s hands holding leafs of medicine marijuana

Из конопли делают очень толстые коврики, палатки, упряжь для лошадей и даже щетки, повязки и матрасы. С другой стороны, отходы, которые остаются после разделения волокон, используются для изготовления различных герметизирующих материалов, строительных плит и даже бумаги. Масло семян растения используется для производства мыла, замазки, красок и лаков, а оставшиеся выжимки можно использовать в качестве корма для крупного рогатого скота и птицы.

Каннабис имеет широкое фармакологическое применение, в народной медицине его семена используются как естественное обезболивающее – например, при конъюнктивите или воспалении молочных желез, язвах, бессоннице, кашле, туберкулезе или проблемах с мочеиспусканием – в виде настоек, питьевых отваров, мазей для компрессов и компрессов. Конопляное масло с добавлением меда или мела использовалось для борьбы с натоптышами, а жареные семена, смешанные с солью, – как средство, повышающее потенцию. Кроме того, доказаны антибактериальные свойства водно-спиртовой настойки целого растения.

В настоящее время конопля по-прежнему применяется в медицине – используется извлеченный из семян фитин – магниево-кальциевая соль инозито-гексофосфорной кислоты. Она обладает кроветворным действием, усиливая развитие костной ткани и стимулируя нервную систему. Фитин входит в состав препаратов от истерии, анемии, неврастении, рахита, туберкулеза и половой слабости.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.