Cannabis sativa принадлежит к семейству каннабиса, которое, согласно новейшей ботанической систематике, также включает каннабис – лекарственное наркотическое растение, из которого производят марихуану, гашиш и гашишное масло. Конопля посевная делится на два подвида: дикая конопля и конопля обыкновенная, также известная как культурная конопля.

Также растения делят на экологические группы из-за географического положения, в котором они выращиваются, поскольку их структура и ботанические свойства могут различаться в зависимости от местности, к которой они должны адаптироваться.

Экологические группы отличаются друг от друга ритмом роста и развития и, следовательно, продолжительностью вегетационного периода, высотой и толщиной стеблей, а также содержанием и качеством получаемых из них волокон.

Конопля южная как выращивать

Подвиды культурной конопли в Европе включают северную, среднерусскую и южную коноплю. Северные (генеративный тип) характеризуются коротким вегетационным периодом – всего 60-75 дней – и низкими тепловыми требованиями, благодаря чему они быстро созревают. Они низкие, дают высокие урожаи семян и низкое содержание волокон.

Среднерусские, также известные как среднеевропейские (переходные), – занимают самые большие площади возделывания. У них средний вегетационный период (80-120 дней) и средние урожаи семян и клетчатки.

Азиатская конопля

Конопля южная (вегетативный тип) – это большие кусты с длительным вегетационным периодом (140-160 дней). Или лучше семена конопли купить? Кроме того, они дают высокий урожай волокна и низкий урожай семян, обеспечивая большую часть наиболее ценного волокна для прядильной промышленности.

Следующая группа – азиатская конопля, также известная как гашиш, которая из-за самого длинного периода выращивания, составляющего 150-170 дней, не имеет большого значения для европейского сельского хозяйства как волокнистое растение. Ее сушеные листья называют марихуаной. Они используются для получения смолистых смесей, известных как гашиш.
Это вещество является галлюциногеном, обладает сильными опьяняющими и наркотическими свойствами, вызывает эйфорию. Это отрицательно влияет на работу мозга (галлюцинации, иллюзии, нарушения оценки времени и реальности явлений) и вызывает сильное привыкание.

По этой причине во многих странах все наземные части конопли признают наркотиком и запрещают ее выращивание для личного пользования. В настоящее время ведутся дискуссии о том, оправдан ли запрет на хранение и использование марихуаны в медицинских целях, например, для облегчения симптомов неизлечимо больных людей.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.